28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Марина Ковтун пообщалась с юными мурманчанами в сочинском центре «Сириус»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0rgeВ  городе Сочи губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с юными участниками проектной образовательной программы «Большие вызовы». Наш регион представляют девять участников из Мурманска, Оленегорска и Апатитов.

«В «Сириусе» у ребят не много времени на отдых и море, но они не сетуют, работают над своими проектами очень увлечённо и ответственно. Прекрасная база «Сириуса» даёт возможность для реализации творческого потенциала нашей молодежи. Ребята очень мотивированы на успех. Я ими горжусь!», – подчеркнула Марина Ковтун.

Глава региона договорилась с ребятами встретиться осенью по итогам их работы в «Сириусе» и выразила уверенность, что их опыт поможет нашим школьникам быть смелее в достижении своих целей в науке, спорте и творчестве.

Мурманская область – один из 29 регионов, который заключил соглашение с фондом «Талант и успех» на проведение регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технических проектов. В Мурманской области региональный конкурс научно- технических проектов «Формула МАГУ» проводился совместно с Мурманским арктическим государственным университетом. В рамках первого этапа на конкурс было представлено 29 проектов от команд из 8 муниципальных образований области. По результатам конкурса 10 проектов были направлены на финальный этап – пять из них победили.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.