, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Силанов распорядился создать в Калининграде парк Ветеранов, не имея средств в бюджете

НИА-Калининград

000 adbf89На первый взгляд, такое распоряжение может показаться невыполнимым. Ведь без средств в бюджете что-то создавать – утопия. Но у главы Калининграда Алексея Силанова на этот счёт иное мнение.

  10 дней дал Силанов председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину на подготовку предложений о возможных вариантах повышения инвестиционной привлекательности территории на Алее Смелых у реки Транспортной, чтобы выполнить просьбу ветеранов калининградской строительной отрасли. На этой запущенной территории с многочисленными прудами и вековыми деревьями ветераны-строители просят обустроить комфортабельную зону отдыха.

  «Безусловно, территория очень интересная и предложение ветеранов-строителей заслуживает внимания. Но без привлечения инвестиций, только за счет городского бюджета реализовать его нереально. Поэтому, может быть, есть смысл в строительстве вблизи этой территории, чтобы застройщики вкладывались и в благоустройство этого зеленого массива», – сказал Алексей Силанов.

  Также было высказано мнение, что привлекательность и продаваемость жилья в будущих жилых кварталах, которые появятся со временем в этой части Калининграда в районе улицы Карамзина, значительно возрастет при наличии поблизости комфортабельной зоны отдыха.000 a49dfa4

  Ветераны Алексей Войтов и Александр Матвеев высказали мысль, что начинать благоустройство надо с очистки прудов от заиливания. И хорошо бы не откладывать это дело в долгий ящик.

  «Если начинать что-то делать прямо сейчас, то это будет требовать продолжения. Если мы просто почистим водоемы и на этом остановимся, то задачу мы не решим. Думаю, стоит обсудить этот вопрос с членами Калининградской организации Союза строителей, узнать их видение решения ситуации. Если вложить средства городского бюджета, возможно, привлечь деньги регионального бюджета, а также частные инвестиции, тогда реализовать эту очень хорошую идею, вероятно, удалось бы. Надо рассмотреть все варианты, но двигаться нужно», – резюмировал Алексей Силанов и поручил председателю КАиС Артуру Крупину в течение десяти дней проработать этот вопрос и доложить выводы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.