28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов распорядился создать в Калининграде парк Ветеранов, не имея средств в бюджете

000 adbf89На первый взгляд, такое распоряжение может показаться невыполнимым. Ведь без средств в бюджете что-то создавать – утопия. Но у главы Калининграда Алексея Силанова на этот счёт иное мнение.

  10 дней дал Силанов председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину на подготовку предложений о возможных вариантах повышения инвестиционной привлекательности территории на Алее Смелых у реки Транспортной, чтобы выполнить просьбу ветеранов калининградской строительной отрасли. На этой запущенной территории с многочисленными прудами и вековыми деревьями ветераны-строители просят обустроить комфортабельную зону отдыха.

  «Безусловно, территория очень интересная и предложение ветеранов-строителей заслуживает внимания. Но без привлечения инвестиций, только за счет городского бюджета реализовать его нереально. Поэтому, может быть, есть смысл в строительстве вблизи этой территории, чтобы застройщики вкладывались и в благоустройство этого зеленого массива», – сказал Алексей Силанов.

  Также было высказано мнение, что привлекательность и продаваемость жилья в будущих жилых кварталах, которые появятся со временем в этой части Калининграда в районе улицы Карамзина, значительно возрастет при наличии поблизости комфортабельной зоны отдыха.000 a49dfa4

  Ветераны Алексей Войтов и Александр Матвеев высказали мысль, что начинать благоустройство надо с очистки прудов от заиливания. И хорошо бы не откладывать это дело в долгий ящик.

  «Если начинать что-то делать прямо сейчас, то это будет требовать продолжения. Если мы просто почистим водоемы и на этом остановимся, то задачу мы не решим. Думаю, стоит обсудить этот вопрос с членами Калининградской организации Союза строителей, узнать их видение решения ситуации. Если вложить средства городского бюджета, возможно, привлечь деньги регионального бюджета, а также частные инвестиции, тогда реализовать эту очень хорошую идею, вероятно, удалось бы. Надо рассмотреть все варианты, но двигаться нужно», – резюмировал Алексей Силанов и поручил председателю КАиС Артуру Крупину в течение десяти дней проработать этот вопрос и доложить выводы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.