28 апреля 2016, четверг, 11:03

Администрация Калининграда закупили 9 самосвалов HYUNDAI для МБУ «Чистота»

00 9fc6fb2Торжественная передача новой техники состоялась накануне. Ключи от новеньких самосвалов HYUNDAI водителям МБУ «Чистота» вручали глава Калининграда Алексей Силанов и председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин.

  В пресс-службе администрации муниципалитета уточнили, что спецтехника произведена в Калининградской области компанией «Автотор» и закуплена администрацией города для МБУ «Чистота». Самосвалы будут использоваться для сбора отходов, образующихся в процессе уборки улиц Калининграда. Все самосвалы с трехсторонней бортовой разгрузкой. Грузоподъемность каждой машины – 4 тонны, объем кузова – 7 кубометров. Каждая оборудована кондиционером, чтобы обеспечить комфорт водителям.

  Автомобили приобретены администрацией города по договору финансовой аренды сроком на три года. Стоимость договора лизинга составила почти 30 миллионов рублей.

  «Новая техника – результат нашей совместной с «Автотором» работы,- прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. - Думаю что это начало реализации больших проектов, связанных с развитием муниципального предприятия «Чистота», которое сейчас активно и добросовестно включилось в процесс подготовки города к Чемпионату мира по футболу. Новые машины – подарок нашему муниципальному предприятию накануне дня России. Работа по обновлению техники будет системной. До конца этого года планируем закупить около 9 уборочных машин для того чтобы содержать город в надлежащем состоянии».

  Для уборки городских территорий администрация города также планирует в 2018 году приобрести ещё мусоровоз, прицепную подметально-уборочную машину, три комбинированных дорожных машины, три малогабаритных подметально-уборочных машины в комплектации с навесным оборудованием, предназначенным для всесезонной уборки тротуаров и небольших площадей с ограниченным подъездом.00 bbe094e0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: