, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пахнет чемпионатом мира по футболу

НИА-Калининград

0 Dom 08 0Пройдитесь ранним утром по улицам Калининграда, и вы сразу почувствуете, что даже воздух пропитан предстоящим чемпионатом мира по футболу.

  Тонкий аромат, исходящий от многочисленных цветочных клумб, переплетается с запахом свежей краски, отреставрированные фасады домов ласкают взгляд европейским дизайном, новые автобусные остановки, чёткая разметка на омытом асфальте, граффити на стенах и опорах посвящённые футболу… Да разве всё перечислишь! Город сделал всё для того, чтобы огромная армия гостей и жителей области чувствовали праздничную атмосферу.

  Не остались в стороне и правоохранительные органы. На официальном сайте УМВД России по Калининградской области уж который день нет ни одного сообщения о преступлениях.

  Не торопятся с официальным ответом и судьи Калининградского областного суда, отказавшие в иске президенту областной общественной организации «Федерация футбола» Дмитрию Чепелю. Законом предписано прислать истцу мотивацию отказа через 10 дней, а с 16 мая сколько уже прошло? И как тут не вспомнить слова, ставшие девизом работы судебной системы региона: закон на вашей стороне, но как решит суд!

  Соблюдает «режим тишины» на период проведения чемпионата и Следственное управление Следственного комитета России по Калининградской области. Например, старший следователь Следственного отдела В.А. Чирков отказал в возбуждении уголовного дела в совершении преступления Александром Гвардисом.

  И это правильное решение. Зачем выносить на всеобщее обозрение такой скандал, связанный с региональным футболом. Что о нас иностранные гости подумают.

  Тем временем журналисту НИА-Калининград подтвердили в общественной приёмной ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по защите прав в сфере предпринимательской деятельности, что в их адрес поступил отказ, подписанный старшим следователем В.А Чирковым и заявление от Дмитрия Чепеля.

  …Да, в Калининграде всё готово к проведению чемпионата и даже – воздух. Но если принюхаться, кроме запаха цветом и свежей краски припахивает ещё и чем-то тошнотворным, но до окончания мундиаля-2018 в этом никто разбираться точно не станет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.