, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пахнет чемпионатом мира по футболу

НИА-Калининград

0 Dom 08 0Пройдитесь ранним утром по улицам Калининграда, и вы сразу почувствуете, что даже воздух пропитан предстоящим чемпионатом мира по футболу.

  Тонкий аромат, исходящий от многочисленных цветочных клумб, переплетается с запахом свежей краски, отреставрированные фасады домов ласкают взгляд европейским дизайном, новые автобусные остановки, чёткая разметка на омытом асфальте, граффити на стенах и опорах посвящённые футболу… Да разве всё перечислишь! Город сделал всё для того, чтобы огромная армия гостей и жителей области чувствовали праздничную атмосферу.

  Не остались в стороне и правоохранительные органы. На официальном сайте УМВД России по Калининградской области уж который день нет ни одного сообщения о преступлениях.

  Не торопятся с официальным ответом и судьи Калининградского областного суда, отказавшие в иске президенту областной общественной организации «Федерация футбола» Дмитрию Чепелю. Законом предписано прислать истцу мотивацию отказа через 10 дней, а с 16 мая сколько уже прошло? И как тут не вспомнить слова, ставшие девизом работы судебной системы региона: закон на вашей стороне, но как решит суд!

  Соблюдает «режим тишины» на период проведения чемпионата и Следственное управление Следственного комитета России по Калининградской области. Например, старший следователь Следственного отдела В.А. Чирков отказал в возбуждении уголовного дела в совершении преступления Александром Гвардисом.

  И это правильное решение. Зачем выносить на всеобщее обозрение такой скандал, связанный с региональным футболом. Что о нас иностранные гости подумают.

  Тем временем журналисту НИА-Калининград подтвердили в общественной приёмной ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по защите прав в сфере предпринимательской деятельности, что в их адрес поступил отказ, подписанный старшим следователем В.А Чирковым и заявление от Дмитрия Чепеля.

  …Да, в Калининграде всё готово к проведению чемпионата и даже – воздух. Но если принюхаться, кроме запаха цветом и свежей краски припахивает ещё и чем-то тошнотворным, но до окончания мундиаля-2018 в этом никто разбираться точно не станет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.