28 апреля 2016, четверг, 11:03

Общественный транспорт Калининграда к перевозке гостей ЧМ-2018 готов

0 09d99Начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олег Кутин проверил состояние автобусов, обслуживающих городские маршруты.

  Калининград начал принимать гостей Чемпионата мира по футболу. Многие из них будут передвигаться по городу на общественном транспорте. На конечном остановочном пункте «Улица Олега Кошевого» Олег Кутин осмотрел несколько автобусов МКП «Калининград-ГорТранс», которые работают на городских маршрутах, а в дни проведения игр Чемпионата мира по футболу будут задействованы для перевозки болельщиков на стадион.

  В рамках подготовки к ЧМ-2018 для МКП «Калининград-ГорТранс» закупили 100 низкопольных белорусских автобусов МАЗ большая часть которых оборудована системами кондиционирования воздуха в пассажирском салоне.

  Отвечая на вопрос о том, что иногда водители не включают кондиционеры, чтобы выполнить распоряжение руководства и сэкономить топливо, Олег Кутин отметил, что таких указаний никто не отдавал. Как пояснил начальник дорожно-транспортного управления, пассажир вправе обратиться к водителю или кондуктору с просьбой включить систему кондиционирования.

  Название остановок в автобусах теперь объявляют на двух языках – на русском и английском. К озвучиванию названий остановочных пунктов привлекли специалистов БФУ им.И.Канта.  Перевозчикам передали готовые файлы для трансляции в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов. Там где это потребуется, в ближайшее время проведут регулировку уровня звука, чтобы и русские и английские версии звучали с одинаковой громкостью.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.