28 апреля 2016, четверг, 11:03

Появятся ли на улицах Калининграда чешские трамваи

00 06608f4aНакануне состоялась рабочая встреча главы Калининграда Алексея Силанова с Чрезвычайным и Полномочным послом Чешской Республики в РФ Витезславом Пивонькой.

  В составе чешской делегации в Калининград приехали Алеш Оттмар, сотрудник торгово-экономический отдел Посольства Чешской Республики в Российской Федерации, Михаил Гелбич, Вице-консул по торговле и экономике Генерального консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге, а также представители чешского бизнеса в области транспорта и переработки отходов, уточняет пресс-служба администрации.

  В своём приветственном слове господин Посол отметил, что визит в Калининградскую область - его первый визит в должности Посла Чешской Республики в Российской Федерации. С нашим регионом представители Чехии намерены развивать двухстороннее взаимовыгодное сотрудничество.

  Приветствуя гостей города, глава Калининграда Алексей Силанов отметил, что в настоящий момент у Калининграда нет городов-побратимов в Чехии, но есть все возможности для плодотворного взаимодействия.

  «У нас есть общие экономические интересы и возможности сотрудничества в сфере транспорта, - прокомментировал Алексей Силанов. - Речь в первую очередь речь идет о трамвае. Калининградскому трамваю более 100 лет, и сегодня мы обсуждаем перспективы и возможности дальнейшего развития этого вида транспорта, в этой сфере рассчитываем на сотрудничество с Чешской Республикой. У нас есть поручение губернатора Калининградской области проработать концепцию развития трамвайного движения в Калининграде. Кроме того, чешские коллеги представили нам интересные проекты по переработке твердых коммунальных отходов, которые могут быть использованы, в том числе и на территории нашего региона».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.