28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владислав Зайцев: «Занятие спортом – одна из гарантий, что ребёнок не будет вовлечён в плохую компанию»

0 G 8954Влияние спорта на жизнь подростка сложно переоценить. Занимаясь спортом, ребенок быстрее развивается, лучше ориентируется в пространстве и чувствует собственное тело, становится более здоровым и менее восприимчивым к заболеваниям. Кроме того, занятие любым видом спорта для подростка благотворно влияет на его эмоциональное и психическое состояние.

  Есть ли возможность у калининградских мальчишек и девчонок заниматься в спортивных секциях? Об этом журналист НИА-Калининград поинтересовался у начальника управления спорта и молодёжной политики города Калининграда Владислава Зайцева.

  - Ваш вопрос, с одной стороны, достаточно простой, а с другой – очень многогранный. Ответить на него двумя словами не представляется возможным,- уточнил Владислав Сергеевич.- Вот смотрите, на сегодняшнем празднике, посвящённого Дню защиты детей, который мы проводим на многочисленных площадках городского Центрального парка, свои таланты демонстрируют воспитанники многочисленных спортивных школ и секций.

  Иными словами, возможности заниматься спортом у ребят есть. Разнообразие секций настолько велико, что каждый сможет найти для себя именно тот вид спорта, который ему по душе – от лёгкой атлетики и футбола, до тяжёлой атлетики и восточных единоборств. Но есть одна проблема…

   К сожалению, не все родители хотят, чтобы их дети ходили в спортивные секции. Они считают, что у ребёнка и так достаточно большая нагрузка в школе. На мой взгляд, это не совсем правильно. Лично мне известны ребята, которые, помимо занятий в школе, занимаются в двух спортивных секциях.

  Конечно, нагрузка большая, но для подростка это одна из гарантий, что он не будет вовлечён в «плохую компанию».0 G 8956

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.