, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Судебные «неучтёнки»: закон на вашей стороне, но как решит суд...

НИА-Калининград

00 e819bb5Сегодня, 16 мая, состоялось второе заседание судебной коллегии Калининградского областного суда по иску президента Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» Дмитрия Чепеля к региональному Управлению Минюста.

  Напомним, решением Ленинградского районного суда Калининграда от 16 января 2018 года под председательством судьи Дорошенко истцу было отказано в иске. На первом заседании областного суда решение принято не было. И вот второе заседание.

  Сразу бросилось в глаза то, что состав коллегии, которая рассматривала дело на первом заседании, сменился. Впрочем, время отпусков, поэтому разные ситуации могут быть. Хотя то, что Калининградский областной суд не учёл явные нарушения при избрании президента региональной «Федерации футбола», наводит на иные размышления.

  И так, что конкретно «не учла» судебная коллегия? Первое и, самое главное, то, что при избрании нового президента был нарушен Устав общественной организации – ни один из кандидатов, ни Дмитрий Чепель, ни Александр Гвардис, не набрал 2/3 голосов от числа делегатов конференции.

  Дальше начинаются действия, которые уже подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ, но и их судьи «не учли». Гвардис составляет протокол конференции и направляет его в юстицию для регистрации себя как президента и последующего внесения изменений в налоговые органы. Тот факт, что протокол должен быть подписан председателем и секретарём конференции, а фактически под ним стояла одна подпись секретаря, да и та поддельная, беспристрастные калининградские судьи при вынесении решения «не учли». Как «не учли» и того, что протокол был заверен печатью, самостоятельно изготовленной Гвардисом, так как настоящая печать находилась у Дмитрия Чепеля.

  «Не учли» вершители судеб и тот факт, что районный суд не счёл необходимым опросить секретаря конференции Александра Егорова и выяснить, поддельная подпись стоит под документом или нет? Не стал этого выяснять и областной суд.

  Судебная коллегия «не учла» и того, что интересы Гвардиса представлял Анатолий Вадимович Ежков по доверенности, выданной самоназначенным президентом, заверенной самоизготовленной печатью. Уточним, представлял незаконно, так как Устав «Федерации футбола» не даёт право президенту выдавать такого рода доверенности.

   Думается, вышеназванные факты, которые, кстати, были озвучены на заседании, убедительно говорят о том, что закон на стороне истца, но это ещё ничего не значит. Давайте дождёмся решение суда.

  Перед тем как уйти в совещательную комнату, было предоставлено слова Дмитрию Чепелю. Он был краток и сказал буквально следующее:

  - Уважаемые судьи, я хочу вернуться к конференции и обратить ваше внимание на тот факт, что на ней, согласно Устава Федерации, никто из кандидатов на пост президента общественной организации избран не был. Но произошёл рейдерских захват. Путём мошенничества и подделки документов незаконно был зарегистрирован человек, который не был избран на эту должность. Об этой ситуации доложено в администрацию Президента РФ, в Генеральную прокуратуру, этим занимается Следственный комитет РФ. Единственное о чём прошу суд – принять законное решение.

  …И судебная коллегия решила – в иске отказать. Мотивированное решение будет готово через 10 дней.

  Далее - без комментариев…

 

Читайте также: Названы фамилии чиновников, которые организовали «рейдерский захват» калининградской федерации футбола:- http://39rus.org/news/economy/27105

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».