28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун открыла научно-практическую конференцию «Детское и юношеское чтение: пространство взросления и самоопределения»

НИА-КАЛИНИНГРАД

2416На базе областного центра дополнительного образования детей «Лапландия» организована региональная научно-практическая конференция «Детское и юношеское чтение: пространство взросления и самоопределения».

В рамках конференции педагоги и библиотекари со всей области обменяются опытом и лучшими практиками в рамках шести тематических секций. Речь пойдет о методах формирования интереса к чтению у дошкольников, инновациях в сфере продвижения детского и подросткового чтения, семейном чтении и профессиональных задачах педагогов-библиотекарей.

Открыла конференцию своим выступлением губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Губернатор отметила, что читательский опыт формирует личность и без его наличия очень трудно по-человечески состояться. Перед педагогами и библиотечными работниками стоит двойная задача – пробуждать у ребят интерес к чтению и одновременно служить для них «штурманами» в бескрайнем море информации.

В Мурманской области идет активная работа по продвижению детского и юношеского чтения: реализуется региональный проект «Читающая школа», в школах проводится «Час чтения», разработаны дистанционные курсы для школьников и повышения квалификации педагогов.

С 2017 года шесть школ в разных городах области получили полумиллионные гранты на развитие информационно-библиотечных центров.

Плодами этой работы становятся убедительные победы школьников региона в различных всероссийских конкурсах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: