28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоится фестиваль «Гастрономическая карта России»

0 343 nКак сообщили в областном министерстве по культуре и туризму, гастрономический марафон приурочен к предстоящему чемпионату миру по футболу.

  Презентация проекта, организованного Ростуризмом, состоялась на специализированной выставке Metro Expo 2018 в Москве в конце марта. В городах-организаторах, принимающих чемпионат мира по футболу, пройдут одиннадцать гастрономических фестивалей, объединенных под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». 

  Гастрономические фестивали познакомят болельщиков с региональными продуктами питания и знаковыми блюдами национальной кухни, расскажут о возможностях регионов в сфере гастрономического туризма. Мероприятия пройдут при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров России и Национальной ассоциации кулинаров. Участники фестивалей представят самобытную культуру и гастрономию своих регионов и стран.

  Проект играет большую роль в популяризации России как направления для путешествий, поскольку гастрономические возможности страны являются значимой составляющей ее туристской привлекательности – 30 % туристов принимает их в расчет при выборе маршрута. В рамках проекта «Гастрономическая карта России» будет создана интерактивная карта, которая представит самую полную и актуальную информацию о возможностях российских регионов в сфере агро- и гастрономического туризма, о региональных продуктах, в том числе с наибольшим экспортным потенциалом.

  Федеральный проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году. Он нацелен на развитие агро- и эногастрономического туризма в Российской Федерации, на продвижение блюд национальной (региональной) кухни и популяризацию российских региональных продуктов. Проект реализует Ростуризм совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: