28 апреля 2016, четверг, 11:03

Замполпреда в СЗФО Роман Балашов ознакомился с проблемами «Куршской косы»

000 d32b22Сегодня, 14 февраля, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Роман Балашов побывал с рабочим визитом в национальном парке «Куршская коса», сообщает пресс-служба учреждения.

  По словам директора национального парка Анатолия Калины, приезд федерального чиновника такого уровня позволяет обозначить актуальные задачи и надеяться на содействие их решению. Наиболее проблемными на сегодняшний день являются вопросы развития инфраструктуры поселков. Национальный парк готовится к большому наплыву гостей, в том числе иностранных в период Чемпионата мира по футболу, что дает дополнительный стимул для реализации давно назревших планов по повышению качества жизни на Куршской косе.

  Роман Балашов также ознакомился с природной сокровищницей Калининградской области. Перед началом рабочей встречи, посвященной проблемам территории и деятельности федерального учреждения, состоялась экскурсия по экспозиционным залам Визит-центра.000 440e4

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: