, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Антон Алиханов встретится с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

НИА-Калининград

000 667 81Встреча состоится 13 ноября в Минске, куда делегация во главе с губернатором убывает для участия в четырнадцатом заседании Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству.

  По информации регионального агентства по международным и межрегиональным связям, стороны обсудят состояние и перспективы развития сотрудничества по ряду направлений, в том числе в сфере сельского хозяйства, промышленности, строительства, таможенных вопросов и многого другого.

  В заседании четырнадцатого Российско-Белорусского Совета вместе с губернатором Калининградской области примут участие члены регионального правительства: вице-премьеры Илья Баринов и Максим Федосеев и руководители профильных министерств. На совете обсудят темы торгово-экономического взаимодействия, сотрудничества в транспортной сфере,  здравоохранения, строительства, промышленности, культуры и туризма.

  Как отметила министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова, проведение  Российско-Белорусского совета является результатом постоянной работы правительства Калининградской области с белорусскими коллегами.

  «Совет создан по решению Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Беларусь. Мы будем обсуждать вопросы жизнеобеспечения: это экономика, инфраструктура, транспорт – все, что связывает нас с регионами Белоруссии. Большие перспективы развития в области туризма, здравоохранения, транспорт. Планируем обсудить вопросы увеличения транспортного транзита. Это  продолжение большой, давней и традиционной работы с белорусскими партнерами», - отметила глава ведомства.

  Делегация Калининградской области также посетит медицинские учреждения, промышленные производства, парк высоких технологий, сельскохозяйственные предприятия и центр экологического туризма.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.