, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Анна Апполонова: «К выбору профессии ребёнка нужно готовить ещё в начальных классах»

НИА-Калининград

0 900Помните стихотворение Владимира Маяковского «Кем быть?», в котором есть такие строки: «У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?».

  «В семнадцать лет уже поздно задаваться таким вопросом,- уверена заместитель главы администрации городского округа «Город Калининград», председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.- К выбору профессии ребёнка нужно готовить ещё в начальных классах».

  Именно с этой целью в школах Калининграда сотрудники Московского государственного университета провели тестирование учеников, начиная с 4 класса по 9-й включительно. Это, по мнению Анны Александровны, позволяет детям сделать правильный выбор будущей профессии, а родителям определиться с мотивацией дальнейшего развития ребёнка.

  Как рассказала журналисту НИА-Калининград Анна Апполонова, с целью сориентировать детей и родителей в выборе будущей профессии, в учреждениях дошкольного образования регулярно проводятся ярмарка изделий, которые изготавливают дети в различных кружках.

  «Такие мероприятия позволяют лучше проинформировать родителей о работе социальной сферы Калининграда и помочь в развитии нашим детям»,- уточнила Анна Александровна.

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.