, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У памятника 1200 гвардейцам в Калининграде стартовал марш памяти к воинскому мемориалу в Бранево

808По традиции в преддверии Дня Победы областная делегация отправилась в город Бранево для отдания почестей советским воинам, павшим в годы Второй мировой войны на территории Польши.

  Мотопробег начался 29 апреля торжественным мероприятием у памятника 1200 гвардейцам с участием временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

- Здесь завершили свой земной путь и похоронены в братской могиле воины 11-й гвардейской армии, погибшие при штурме Кёнигсберга, - сказал Антон Алиханов. - Марш мотоциклистов, приуроченный ко Дню Победы, ежегодно демонстрирует всем, что мы помним о подвиге наших дедов и хотим жить в мире.

Глава региона, ветераны, общественники, представители байкерских клубов Калининграда возложили цветы к монументу.

После этого колонна мотоциклистов отправилась в Бранево, где находится самый крупный в Европе мемориал бойцам Красной армии, павшим в боях Второй мировой войны. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.