28 апреля 2016, четверг, 11:03

Антон Алиханов: «Люди творческих профессий составляют довольно серьёзную долю нашей экономики»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Об этом глава региона заявил сегодня, 27 февраля, в своём выступлении на пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по теме «Инвестиции в регионы России: приоритеты региональной политики».

  Конкретизируя прозвучавший в выступлении премьер-министра тезис о том, что у каждого российского региона свои особенности и конкурентные преимущества, Антон Алиханов назвал важные условия для эффективного роста – это внедрение IT-технологий в государственный сектор, необходимость выстраивания эффективной модели привлечения специалистов, создание системы повышения квалификации и переобучения.

  В ходе заседания Антон Алиханов также обозначил приоритетные отрасли развития экономики Калининградской области.

  «Мы сейчас будем концентрировать свои усилия на дальнейшей поддержке аграрного сектора и углубления переработки. Что касается туризма, мы видим серьезный мультипликативный эффект с точки зрения количества рабочих мест в этой сфере. По итогам прошлого года рост турпотока составил 30%. Возлагаем надежды на чемпионат мира по футболу, который послужит драйвером для этого сектора, - отметил глава региона. -  И, конечно, креативные технологии, креативные индустрии. Сейчас активно этим вопросом занимаемся. Сама атмосфера, климат, окружение сильно влияют на желание людей перемещаться в наш регион и работать там. Люди творческих профессий составляют довольно серьёзную долю нашей экономики. Я думаю, мы будем смещать этот акцент также в эту сторону. И продолжим поддержку стандартного промышленного производства».

Фото с сайта: rusinvestforum.org

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?