28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для борьбы с нерадивыми водителями активисты калининградского города-курорта предлагают «перенять опыт других городов».

НИА-КАЛИНИНГРАД

1hLCUKLUJjq1NbiZEZd8icp rehwbyuSEBYZU EjtwTkOFeunZ1wA5 eiNc1faot7wUMGIns hxkNrG tuXma1zsОбщественники предлагают остановить хаос на автовокзале и фиксировать нарушения на пешеходных переходах, сообщает в воскресенье, 8 декабря, муниципальная газета «Волна».

Автовокзал - болевая точка в плане безопасности дорожного движения, о которой регулярно говорят на встречах с активистами в администрации округа. На привокзальной площади, которую для стоянки под запрещающими знаками облюбовали водители такси и частники, предлагающие гостям города экскурсии на Куршскую косу и использующие автомобили в том числе как место для размещения рекламы своих услуг, из-за припаркованных автомобилей нередко не остаётся места для манёвра автобусов. Активисты предложили найти решение проблемы, изучив опыт других малых городов. В частности, прозвучала идея установки шлагбаума на подъезде к автовокзалу.

Возмущены горожане и тем, что всё больше водителей перестают пропускать людей на нерегулируемых пешеходных переходах в центре города, игнорируя и мам с колясками. Со словами «Хотим, чтобы пешеходы в нашем городе были защищены», активисты предложили перенять опыт ряда регионов России, где автоматические комплексы фотовидеофиксации нарушений оснащены камерами нового вида, которые фиксируют нарушения на нерегулируемых пешеходных переходах.


Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.