28 апреля 2016, четверг, 11:03

В МЧС России несут службу более 700 спасателей-водолазов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 sluzhb 7На сегодняшний день в МЧС России насчитывается более 770 спасателей-водолазов. Кроме того, более 2 500 водолазов из аварийно-спасательных формирований субъектов и муниципальных образований находятся в прямом или оперативном подчинении ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации.

    В подразделениях МЧС России имеется современное гидролокационное оборудование для проведения поисковых работ на акваториях и телеуправляемые необитаемые подводные аппараты для проведения допоисковых работ и обследования. Мобильными водолазными группами МЧС России освоены технологии проведения водолазных спусков на глубины более 60 метров.

     Профессия водолаза считается сложной и опасной. К таким спасателям предъявляются серьезные требования: помимо профессионального мастерства, они должны обладать стрессоустойчивостью, спокойным и взвешенным характером, физической выносливостью.     Подготовка и повышение квалификации водолазного состава МЧС России осуществляется в ведомственных центрах подготовки спасателей.

    Водолазные специалисты Министерства в рамках проектов содействия международному развитию проводили обучающие курсы по водолазной подготовке для представителей чрезвычайных служб Республики Куба, Иорданского Хашимитского Королевства, Тунисской Республики и других.

    На протяжении 28 лет водолазная служба ведомства достойно отвечает на новые вызовы и угрозы современного мира.

Новость с официального сайта МЧС России.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.