28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около полутысячи брошенных машин убрали с улиц Калининграда за пять лет

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC00832Об этом НИА-Калининград сообщили в администрации Калининграда в среду, 21 февраля.

Нормативно – правовая база процесса разработана и содержится в Правилах благоустройства и Порядке выявления, утилизации брошенных транспортных средств в Калининграде.

За последние пять лет в шесть раз выросло число обращений в администрацию города в связи с нахождением автохлама во дворах и на дорогах. В 2019 их было 59, а в 2023 уже 347.

За пять лет признано брошенными в областном центре 425 транспортных средств. «Львиная доля» - 73 % перемещено добровольно владельцами. 12% утилизировано. 11% признано право муниципальной собственности в судебном порядке. По состоянию на середину января этого года в реестре брошенных транспортных средств, размещенном на официальном сайте администрации https://www.klgd.ru/activity/control/car/, значится 64 транспортных средства.

В прошлом году на специализированный пункт временного хранения было перемещено 64 авто. Средства, затраченные на транспортировку забытых собственниками машин, возвращаются в бюджет. Собственникам транспортных средств выставлено 19 претензий на сумму более восьмидесяти тысяч рублей. В суд направлено 5 исковых заявлений на сумму 14 912,85 руб.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.