28 апреля 2016, четверг, 11:03

Безопасность калининградских Голубых проверили в ходе совместного рейда

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 reid 7Рыбалка, как известно, пуще неволи. Соскучились любители подлёдного лова по мормышкам. Вот и потянулись на водоёмы попытать рыбацкое счастье. А тут, вдруг откуда не возьмись…  

     Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области, накануне в Калининграде и окрестностях состоялся совместный рейд представителей Центра ГИМС, областного отряда ОГПС и ГО, спасателей МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» и полиции.

    Уточняется, что целью совместного рейда было выявление и пресечение административных нарушений предусмотренных частью 1 статьи 13 КоАП Калининградской области, а именно, выход на лед водоемов в условиях, не соответствующих требованиях безопасности.

    Напомним, зимой этого года постановлениями глав муниципалитетов установлены следующие критерии опасности выхода на лед: толщина льда менее 12 сантиметров, наличие слома припая, отрыва льда от береговой черты, метель, температура выше ноля в течение предшествующих суток. После оттепели, которая длится в регионе около недели, и обильных дождей лед не может быть прочным.0000 golub 7

   Участники рейда ознакомились с обстановкой на Голубых озерах. Лёд, как выяснилось, неоднороден и в разных местах водоемов имеет различную толщину, часто не дотягивающую до критериев безопасности. Несмотря на погодные условия на Голубых озерах накануне были замечены любители подлёдного лова. В отношении рыбачивших в наиболее опасных местах были составлены протоколы об административной ответственности.

   Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает: погодные условия не благоприятствуют выходу на лед и зимней рыбалке. По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни, с 27 по 29 января в регионе продолжится подвижка льда с образованием торосов, трещин и участков чистой воды, взлом припая, местами отрыв ледяных полей от берега и на различном удалении от берега.

   Выход на лед в таких условиях опасен для жизни и запрещен согласно КоАП Калининградской области.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.