28 апреля 2016, четверг, 11:03

На дорогах Калининградской области появятся новые комплексы для фиксации нарушений

НИА-КАЛИНИНГРАД

kamery BGПять передвижных комплексов фотовидеофиксации позволят выявлять нарушения установленного скоростного режима, движение по обочине и выезд на встречную полосу, нарушение правил применения ремней безопасности, управление транспортным средством с выключенными фарами ближнего света либо ходовыми огнями, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Данные о зафиксированных правонарушениях передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений УМВД по Калининградской области. После обработки поступившей информации уведомления о штрафах отправляются в адрес нарушителей. Все средства от собранных штрафов поступают в региональный бюджет.

«Нарушение скоростного режима, выезд на «встречку» - основные причины ДТП и их предупреждение напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Зачастую, водители знают, где установлены передвижные комплексы, и снижают скорость, что помогает предотвратить дорожные происшествия, – отметил вице-премьер – министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия. – Мы продолжим внедрять и модернизировать системы обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы ликвидировать места концентрации ДТП и повышать культуру поведения водителей».

Всего с начала 2023 года в регионе было выявлено свыше 460 тысяч нарушений ПДД, на нарушителей наложено административных штрафов на сумму более 271 миллиона рублей.

Сейчас на территории Калининградской области функционируют 132 стационарных и 20 передвижных комплексов. Все они принадлежат «Безопасному городу». Места размещения аппаратуры определяются ГИБДД после анализа аварийности на определенном участке дорог.

Информацию о месторасположении передвижных комплексов можно узнать в официальном сообществе «Безопасного города», на сайте ГИБДД и в средствах массовой информации.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.