28 апреля 2016, четверг, 11:03

#МыВместе: жители Калининградской области шьют зимние вещи для мобилизованных

НИА-КАЛИНИНГРАД

23vmeste23Студенты Советского техникума-интерната участвуют во Всероссийской акции взаимопомощи.

Молодые люди с ограниченными возможностями здоровья изготавливают утеплённые балаклавы для мобилизованных. В короткие сроки они освоили технологию пошива и уже подготовили порядка 150 изделий.

Получатели услуг одного из отделений дома социального ухода «Яблоневый сад» сшили из флиса более двадцати вкладышей для обуви. Первую посылку уже передали военнослужащим через волонтерскую службу.

По словам директора учреждения Натальи Оверчук, люди с инвалидностью хотят быть причастными к общему делу.

«Мы рады, что можем внести свой небольшой вклад в обеспечение теплом наших бойцов. Свои подарки для военнослужащих получатели соцуслуг делают аккуратно и с любовью», – отметила она.

Напомним: дом социального ухода «Яблоневый сад» работает с 1991 года, два его филиала расположены в городе Полесске и поселке Февральское. Учреждение в стационарной форме оказывает услуги жителям региона, страдающим психическими заболеваниями. Также работники «Яблоневого сада» предоставляют помощь сиделки на дому гражданам, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию, не могут самостоятельно передвигаться в силу заболевания, травмы, возраста или инвалидности. Советский техникум-интернат – это единственное в Калининградской области учебное заведение среднего профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучение здесь ведется по адаптированным образовательным программам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.