28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде издан пятитомник Олега Глушкина

НИА-КАЛИНИНГРАД

dMAolzsLLF0Объявлено о презентации первого собрания сочинений Олега Глушкина в Калининградской областной научной библиотеке.

В первый месяц нового года сотрудники КОНБ подготовили замечательный подарок для ценителей настоящей литературы — встречу с известным российским писателем, большим другом научной библиотеки Олегом Глушкиным. Популярный автор, любимый несколькими поколениями калининградцев, впервые представит на суд читателей пятитомное собрание своих сочинений. В этом издании опубликовано всё лучшее, что было создано за более чем полувековую творческую жизнь. Стихи и проза, короткие юмористические рассказы и философские повести, исторические романы и бытовые зарисовки, морские истории и воспоминания о встречах с товарищами по литературному творчеству— произведения самых разнообразных жанров и тематики принадлежат неутомимому перу Олега Глушкина и пополняют золотой фонд литературы самого западного края нашей страны.

Творческим кредо Олега Борисовича является автобиографическая достоверность всех его сочинений. «Я полностью отождествляю себя со своими персонажами, - делится литератор на одной из встреч с читателями, - Мои герои — это я сам, только лучше. Им удаётся добиться того, чего сам я не смог из-за нехватки храбрости, удачи или недостатка усилий».

Ведущим встречи выступит председатель Калининградской региональной организации «Союза российских писателей» Борис Бартфельд. Гостей вечера ждет не только интересный и душевный разговор о литературе, времени и писательской судьбе, но и прочувствованное музыкальное сопровождение от поэтессы и исполнительницы Ксении Август.

Приглашаем всех желающих на творческую встречу с Олегом Глушкиным, которая состоится в пятницу, 27 января, в 18:30 в читальном зале научной библиотеки.

Справки по тел.: 21-68-82

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.