28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области сотрудники МЧС России напомнили жителям Черняховска о правилах эксплуатации печей

НИА-КАЛИНИНГРАД

v yantarnom krae prodolzhaetsya profilaktika pozharov 16745466091645028404 2000x2000 1В небольших городах и в сельской местности Калининградской области  пожары и другие происшествия зачастую случаются из-за нарушений правил эксплуатации печного отопления, частных бань, газовых баллонов, а также благодаря перегрузу ветхих электросетей.

Так на территории Черняховского муниципального округа в минувшем году произошло 274 пожара.

У сотрудников территориальных отделов управления надзорной деятельности и профилактической работы всегда широкий фронт деятельности. Но есть и свои плюсы в работе. А именно – в поселках и городах областного значения многие знают инспекторов госпожнадзора в лицо. Здесь они – авторитетные личности. Это облегчает общение и способствует эффективной профилактике пожаров на производстве и в быту.

Екатерина Крупенина, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Гвардейскому, Правдинскому и Черняховскому городским округам провела рейд в частном жилом секторе Черняховска. Сотрудница МЧС России побывала в 12 домах и напомнила 15 гражданам о рисках отопительного сезона, в частности, о правилах безопасной эксплуатации печей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.