28 апреля 2016, четверг, 11:03

Подчищающая иммунизация против кори и краснухи в Калининградской области продлится до 20 февраля

НИА-КАЛИНИНГРАД

photo 2023 01 24 11 51 33Управление Роспотребнадзора по Калининградской области информирует о начале проведения подчищающей иммунизации против кори и краснухи. Прививочная кампания продлится до 20 февраля и будет проводиться в Калининграде и Гурьевске.

Подчищающая иммунизация будет проводиться в соответствии с предписанием №2 Главного государственного санитарного врача Калининградской области от 12.01.2023 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Краснуха - это вирусное заболевание, которое сопровождается кратковременным повышением температуры тела, мелкой сыпью, увеличением затылочных лимфатических узлов.

Краснуха у беременных женщин может приводить к гибели плода или к врожденным порокам развития, таким как синдром врожденной краснухи. Все женщины должны убедиться, что защищены от краснухи, прежде чем планировать беременность, и избегать беременности в течение как минимум четырех недель после получения вакцины от краснухи.

Вакцинации против кори подлежат дети в возрасте до 6 лет, которые не получили полный курс иммунизации (2 прививки) и взрослые до 35 лет.

Значительную группу риска по заболеваемости корью составляют взрослые, отказывающиеся от проведения прививок, и дети, не привитые по причине отказа родителей и в связи с длительными медицинскими отводами. Именно категория не привитых является наиболее уязвимой. Отказываясь от прививок, родители лишают ребенка права на сохранение здоровья, подвергают его риску заражения опасной инфекцией, при которой возникают тяжелые осложнения.

Корь - высококонтагиозное острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей.

Кроме того, симптомы сопровождаются конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью на кожных покровах. Самый высокий риск заражения корью, а также развития осложнений  - у невакцинированных детей раннего возраста. Также очень высоки риски для невакцинированных беременных женщин.

Прививки при подчищающей иммунизации будут проводиться для населения бесплатно.

Если Вам не известен Ваш прививочный статус против кори и краснухи, Управление Роспотребнадзора по Калининградской области рекомендует обратиться в поликлинику по месту прикрепления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.