28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сегодня, 25 января, Владимиру Высоцкому исполнилось бы 85 лет

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 filma 60025 января 1938 года, 85 лет назад родился Владимир Высоцкий - советский поэт, композитор и исполнитель, актер, символ эпохи 1970-х годов.

 

     В 1959 году Высоцкий сыграл первую эпизодическую роль в фильме В.Ордынского «Сверстницы». В том же году он впервые спел свои песни на сцене в Студклубе МГУ. В дальнейшем он сыграл еще около 30 ролей в кино, в том числе главных. Это фильмы «Стряпуха», «Вертикаль», «Дон Жуан», «Интервенция», «Опасные гастроли», «Единственная», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»... И, конечно же, знаменитую роль Жеглова в сериале «Место встречи изменить нельзя».

    Его театром стал театр на Таганке. Именно здесь он сыграл свои ведущие театральные роли. Песенное творчество стало наряду с актёрством главным делом жизни Высоцкого. Он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны — ради них многие специально покупали магнитофоны. Его концерты собирали толпы людей. Его невероятная энергетика, искренность, разнообразие тем не оставляли равнодушным никого.

     Его считали за своего представители самых разных кругов, герои которых были представлены в песнях. Тематика песен была обширна и отражала саму жизнь: военные, блатные, юмористические, сказочные...

      Владимир Высоцкий дал один концерт и в Калининграде, который состоялся 18 июня 1980 года. Калининградские гастроли оказались последними для Владимира Семеновича.

     25 июля 1980 года Владимир Семёнович Высоцкий ушёл из жизни — остановилось сердце. В Москве в это время проходила Олимпиада, и крошечный некролог затерялся среди спортивных рекордов... «Мне меньше полувека – сорок с лишним, – Я жив, тобой и Господом храним. Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть чем оправдаться перед Ним».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.