28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области сотрудники МЧС провели "открытый урок" в кадетском классе

НИА-КАЛИНИНГРАД

sotrudniki mchs proveli otkrytyy urok v kadetskom klasse 1669647689484472903 2000x2000В кадетском классе МЧС школы в пос. Мельниково Зеленоградского муниципального округа сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели "открытый урок",  на котором рассказали ученикам о действиях  при срабатывании сигнала оповещения о пожаре. 

Вместе с сотрудниками МЧС ребята повторили в теории и отработали на практике все то, что уже знали, а кто-то вероятно подзабыл, а именно:

При получении сигнала оповещения при пожаре организованно выйти из школы, взяв необходимые вещи и одежду

Не допускать паники и столпотворений на лестничных пролётах

При сильном задымлении помещения закрыть дыхательные пути (рот, нос) плотно свёрнутыми предметами одежды (шарф, шапка, кофта, пиджак и т. д.) и, пригнувшись, бежать к выходу из школы

Выйти из школы по безопасным путям, указанным администрацией школы

При невозможности забрать верхнюю одежду из гардероба покидать школу без неё

По выходу из школы в тёплое время построиться для переклички, в холодное и зимнее время укрыться в подъездах близлежащих домов, в детских садах.

Также на вышеуказанную тему сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленоградскому, Пионерскому, Светлогорскому и Янтарному городским округам показали ребятам обучающий фильм.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.