28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская областная научная библиотека получила в дар книги от Генконсульства Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге

НИА-КАЛИНИНГРАД

dar241122Торжественная церемония передачи книг состоялась в День Государственного флага Республики Таджикистан.

В онлайн формате с официальным приветствием к участникам церемонии обратился Генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Хомиджон Назари. Он отметил важность партнерства и сотрудничества в сфере культуры. Директор Калининградской областной научной библиотеки Елена Кошемчук подчеркнула, что чем больше мы узнаем литературу, язык, культуру другой страны, тем лучше мы понимаем друг друга. Поэтому так важны такие культурно-гуманитарные связи, которые создаются общими усилиями.

Церемония передачи книгФонд научной библиотеки пополнили книги об истории и культуре Таджикистана. Особый интерес представляет Красная книга Республики Таджикистан в двух томах и художественное издание произведений Омара Хайяма. Таджикскую диаспору Калининграда на церемонии представляли общественный деятель, эксперт по международному сотрудничеству Солиха Исаева и эксперт по социальному проектированию Азамат Исаев. Акция состоялась в рамках подписанной в 2021 году Декларации о намерениях между Калининградской областной научной библиотекой и Национальной библиотекой Таджикистана.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.