28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде начальник Управления Росгвардии лично рассказал призывникам о возможностях службы по контракту

НИА-КАЛИНИНГРАД

img9930 1Начальник Управления Росгвардии по Калининградской области генерал-майор полиции Александр Нестеренко встретился с военнослужащими по призыву, проходящими службу в специальном моторизованном полку Северо-Западного округа Росгвардии.

Генерал поинтересовался условиями службы и поблагодарил солдат за обеспечение общественной безопасности региона. А также пригласил их на службу по контракту в воинские части и полицейскую службу в подразделения вневедомственной охраны, СОБР и ОМОН Росгвардии. В качестве примера Александр Васильевич поделился с военнослужащими историей своего служебного пути.

Особое внимание генерал-майор полиции Александр Нестеренко уделил преимуществам службы: «Сегодня в ряды Росгвардии мы отбираем лучших из лучших, успешно зарекомендовавших себя в период прохождения службы по призыву, достигших хороших результатов в боевой и физической подготовке. Наше ведомство гарантирует полную социальную поддержку, стабильное денежное довольствие, оплачиваемый отпуск от 30 дней, медицинское и санитарно-курортное обеспечение военнослужащих и членов их семей, обязательное государственное страхование жизни и здоровья, возможность бесплатного получения высшего образования, а также многие другие льготы, гарантии и компенсации».

По окончании приема военнослужащие задали интересующие их вопросы и поблагодарили руководителя ведомства за разъяснения, заинтересовавшись возможностью продолжить службу в территориальном органе Росгвардии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Антон Алиханов отчитался Президенту бычьим семенем»
Визит в Калининградскую область федерального министра экономики Максима Решетникова оживил дискуссию о путях эффективного развития региональной экономики. Среди тех, кто внимательно следит за проблематикой – эксперт по вопросам развития регионов Александр Пятикоп.