28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области высадился экологический десант в честь 220-летия Минюста

НИА-КАЛИНИНГРАД

img 6022 1 resized 20210251541Калининградские приставы приняли участия в экологическом мероприятии, посвященном 220-летию со дня образования Министерства юстиции России.

На территории национального парка «Куршская коса» сотрудники УФССП России по Калининградской области во главе с врио начальника Управления Ольгой Яковлевой и вместе с коллегами из УФСИН, лаборатории судебной экспертизы, ЗАГС (Агентство), нотариальной и адвокатской палат высадили можжевеловую аллею. Инициатором выступило Управление Минюста Калининградской области и его руководитель Константин Морозов.

Аллея заложена в поселке Морское рядом с арсеналом береговой батареи «Рауль». Вечнозеленый кустарник поможет укрепить дюну и украсит туристическую тропу, обустройство которой ведется в настоящее время.

Справочно

Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) — федеральный орган исполнительной власти. Он координирует и контролирует деятельность ФССП России, ФСИН России, а также деятельность ЗАГС, адвокатуры, нотариата, судебной экспертизы.

В соответствии с Манифестом императора Александра I «Об учреждении министерств» 8 сентября 1802 год в России было создано Министерство юстиции.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Антон Алиханов отчитался Президенту бычьим семенем»
Визит в Калининградскую область федерального министра экономики Максима Решетникова оживил дискуссию о путях эффективного развития региональной экономики. Среди тех, кто внимательно следит за проблематикой – эксперт по вопросам развития регионов Александр Пятикоп.