28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградскую область добавят в число пунктов пропуска пестицидов через госграницу

НИА-КАЛИНИНГРАД

8aa8a7e22b7688a0fba4777584edcc2bВ России увеличат число пунктов пропуска на госгранице, через которые в страну можно будет ввозить пестициды и агрохимикаты.

Об этом, как пишет портал «Ветеринария и жизнь», на XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021» рассказала заместитель начальника Управления внутреннего фитосанитарного и земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Россельхознадзора Надежда Павлова.

По ее словам, сейчас решается вопрос о расширении перечня специализированных пунктов пропуска, расположенных в Калининградской области.

Напомним, что контроль в сфере безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов на территории РФ осуществляется Россельхознадзором с 29 июня 2021 года. Ведомство теперь контролирует соблюдение требований при ввозе указанной продукции в РФ, а также соблюдение регламентов применения этих веществ при производстве сельхозпродукции (кроме применения пестицидов и агрохимикатов гражданами в личных подсобных хозяйствах).

Ввозить пестициды и агрохимикаты можно через 14 пунктов пропуска: четыре автомобильных, три железнодорожных, три воздушных и четыре морских, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, а также в Псковской и Белгородской областях, в Забайкальском и Краснодарском краях. Сейчас разрабатывается также информационная система прослеживаемости за использованием данных веществ. Оператором этой системы выступит Россельхознадзор. Создать ее необходимо до 1 июля 2022 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.