28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде готовят техническое задание для реализации проекта «Сердце города»

НИА-КАЛИНИНГРАД

Непосредственная территория проекта включает в себя 60 га центра города Калининграда. Кроме того, в тех задание также войдет т еще 150 га прилегающих районов.

   Об этом рассказал заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. В техническое задание, по словам чиновника, включены не только архитектурная, урбанистическая, но и транспортная составляющую, поскольку вся эта территория должна быть вписана в городскую инфраструктуру.

   По словам Артура Крупина, в генеральном плане, основой которого будет транспортная схема, пропишут новые инженерные сооружения, новые улицы для того, чтобы горожанам было легко и комфортно передвигаться, особенно по центральной части города.

   Как отметил главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне, к разработке технического задания были привлечены специалисты в области транспорта, градостроители, урбанисты – те специалисты, которые уже знают эту территорию. Это представители НИИ Генплана Москвы, а также проектировщики из Германии, Дании, Швеции.

   «Нам нужны серьезные транспортные предложения на перспективу, связанные с реконструкцией транспортной сети – без этого никак нельзя, - отметил Вячеслав Генне. - Например, Ленинский проспект является магистралью, которая проходит через центр города и создает определенные неудобства для пешеходов. В этой части баланс интересов сместился явно не в сторону горожанина- пешехода. Думаю, что это будет учтено в техническом задании».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Балтика выиграла благодаря автоголу и “зверской” игре Латышонка»
Матч 9-го тура Российской Премьер-лиги, в котором «Балтика» встречалась с «Ахматом» и выиграла с минимальным счётом, вызвал неоднозначные отклики у болельщиков. Мы попросили оценить игру генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.