28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россия приостановила своё участие в русофобском балагане

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 kaska 7Госдума и Совет Федерации синхронно и единогласно заявили о том, что Россия приостановила своё участие в ПА ОБСЕ. Об этом написал в своём Telegram-канале глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

  0000 Sluz 7«Россия приостановила своё участие в ПА ОБСЕ. Государственная Дума и Совет Федерации приняли синхронно и единогласно соответствующее заявление. По сути: ПА ОБСЕ усилиями западного меньшинства превратилась в русофобский балаган.

  Вопросы безопасности и сотрудничества на европейском континенте оказались далеко на заднем плане. Вместо конструктивного взаимодействия последовательно нагнеталась антироссийская истерия в духе двойных стандартов.

   Более того, российские депутаты и сенаторы неоднократно подвергались визовой дискриминации и сталкивались с отказом в праве въезда для участия в сессиях Ассамблеи на территорию стран-участниц. Так было в Великобритании, Польше и – последний показательный случай – в Румынии. Делегацию РФ фактически лишили права голоса. Также мы неоднократно сталкивались с нападками и откровенным хамством на заседаниях Ассамблеи.

   В таких условиях возможности для диалога исчерпаны. Заявляем о приостановке нашей работы и выплат всех взносов в ПА ОБСЕ. В этот период любые действия в Ассамблее против России будут считаться юридически ничтожными»,- написал в своём Telegram-канале Леонид Эдуардович.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.