28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вовремя предать, значит, предвидеть. США сливают Украину по сценарию Афганистана

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 7863347Накануне рупор Госдепа США газета New York Times опубликовала статью, в которой все стрелки в подрыве северных потоков переводятся на Украину.

 

    На другой день «младшая сестра» New York Times - немецкая газета ZEIT – добавила подробностей. По версии издания, следователи установили судно, с которого была совершена диверсия на «северных потоках», следы ведут к компании, принадлежащей украинцам.

   Сказать, что обе эти публикации стали для руководства незалежной громом среди ясного неба, значит, ничего не сказать. Пан Зеленский и его команда буквально впали в прострацию. Их угнетённое, подавленное состояние, сопровождающееся безразличием к происходящим на фронте событиям, незамедлительно сказалось и на ВСУ. Стало ясно, что США вкупе с Германией решили слить Украину по сценарию Афганистана.

    Почему вкупе с Германией? Да потому, что обвинения были выдвинуты практически сразу после визита Олафа Шольца к дедушке Байдену, в ходе которого они шептались за закрытыми дверями. Тут, как говорится, к бабке не ходи, и так всё яснее ясного.

   Возникает другой вопрос: почему именно на Украину? Потому что такой «выстрел» убивает сразу четырёх зайцев. Во-первых, отводится подозрение от членов НАТО – США и Норвегии. Во-вторых, у Германии появился шанс заявить Киеву протест и обвинить его в нанесении экономического ущерба. В-третьих, под маркой протеста прекратить поставки вооружения и боеприпасов, а также оказание финансовой помощи. В-четвёртых, запросить у России возможность запустить СП-2, благо одна нитка уцелела, и она могла бы выручить ФРГ с отоплением.

   Вряд ли тогда и остальные страны будут упорствовать в поддержке Киева, если две самых влиятельных страны Запада перестанут это делать.

    И тогда Джо Байден произнесёт свою главную речь: «Мы уходим с Украины». Благо такой опыт у США уже имеется – Афганистан.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Тыл – фронту. Калининградские волонтёры оказывают посильную помощь участникам СВО
Знакомьтесь, Наталья Кристелёва (девичья фамилия – Сажина), активный участник волонтёрского движения в Калининграде. Изделия, которые делают своими руками её сподвижники, пользуются большим спросом в воинских частях. Об этом Наталья Владимировна рассказала накануне корреспонденту НИА-Калининград.