28 апреля 2016, четверг, 11:03

Хуже горькой редьки. 68% поляков негативно относятся к украинским беженцам

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 707f0c7dОтношение к украинским беженцам в Польше крайне негативное и со временем будет ухудшаться. Такое мнение высказал накануне член Совета Федерации РФ Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

    По его словам, 68% граждан Польши относятся негативно к украинским беженцам, причем отношение ухудшилось за последние полгода. Пушков добавил, что это связано с логикой беженцев «Украине все должны».

    Напомним, по данным ООН, за год в ЕС перебрались более 8 млн украинских беженцев, ещё почти 3 млн переехали в Россию. В Польшу прибыли 1,5 млн беженцев. При этом всего с Украины за год выехали 18 млн граждан, но 10 млн затем вернулись.

    Также отметим, в Эстонии заявили, что начнут в марте выселять сотни украинских беженцев из квартир в Таллинне из-за окончания договора страхования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Тыл – фронту. Калининградские волонтёры оказывают посильную помощь участникам СВО
Знакомьтесь, Наталья Кристелёва (девичья фамилия – Сажина), активный участник волонтёрского движения в Калининграде. Изделия, которые делают своими руками её сподвижники, пользуются большим спросом в воинских частях. Об этом Наталья Владимировна рассказала накануне корреспонденту НИА-Калининград.