28 апреля 2016, четверг, 11:03

Фрегат «Адмирал Ушаков» с «букетом “Цирконов”» пересекает Атлантику в сторону США

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 081121 800Российский фрегат, оснащённый гиперзвуковыми ракетами «Циркон», движется через Атлантику в сторону США. Об этом свидетельствуют данные из открытых источников.

   Напомним, фрегат «Адмирал Горшков», являющийся, по своей сути, первым боевым кораблём, переоборудованным под использование гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон». Каковы цели и задачи экипажа в этом походе неизвестно, но то, что российский боевой корабль уже пересёк половину Атлантического океана, серьёзно встревожило Вашингтон, так как дальность пуска ракет «Циркон» может достигать 2 000 километров.

    Сайты радиолокационного наблюдения предполагают, что «Адмирал Горшков» совершил неожиданный маневр. В одном сообщении говорится, что он отделился от танкера сопровождения «Кама» в Бискайском заливе и направился на запад. «Кама» продолжает свой путь на юг, минуя Азорские острова», - сообщает британское издание «The Sun».
    Если информация, представленная британскими журналистами, соответствует действительности, то в течение ближайших часов российский фрегат может подойти к Вашингтону на расстояние удара гиперзвуковым оружием.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.