28 апреля 2016, четверг, 11:03

США и Евросоюз включили «заднюю санкционную скорость»: утренний кофе с 39rus.org

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 kofe 4– Да, божички-ж мой, ну, что вам не ясно-то? Документ ликвидационной комиссии обанкротившегося завода под названием «Европа» надо срочно переписать, иначе скоро наступит полный абзац.

 

    Интересные факты получил сегодня за утренним кофе, суть которых постарался изложить в двух первых строчках этой публикации которыми, спешу поделиться и с вами. Правда, какие-то двойственные чувства остались от прочитанного. Ладно, чувствами тоже поделюсь. Итак, начнём.

   И начнём с главного заводилы всех мировых проблем – Соединённых штатов агрессии – США. Вы только посмотрите на этих хитро сделанных, которые сначала делают, а потом думают. Сначала сами ввели и других ввести заставили, а когда почувствовали, что вводить дальше уже некуда, включили заднюю скорость. Но сделали это втихую, чтобы «союзники» по вводу не заметили.

    Движение задним ходом началось ещё в ноябре 2022 года. Сначала США вывели из-под санкций бывшую «дочку» Газпрома – Gazprom Germania GmbH. Также стали вновь разрешены транзакции с дочерним предприятием Альфа-Банка в Казахстане (JSC Alfa Bank). Дальше – больше.

    Ещё одно послабление коснулось телекоммуникационного оборудования и ряда интернет-технологий. В частности, опять разрешены экспорт, продажа, поставка услуг, программного обеспечения, а также оборудования и технологий, которые необходимы для телекоммуникационного обмена в интернете.

    Где-то в середине января Минфин США  сообщило об отмене санкций против российской сельхозпродукции, удобрений, лекарств, медицинских изделий и других товарных групп. Разумеется, задний ход, в отличие от введения, в СМИ широко не освещался, а скромно было размещено на сайте финансового ведомства.

    Шило, как известно, в мешке не утаишь, даже если оно американское. Прознали про такие подлые делишки «наставников» и страны Евросоюза. В ноябре 2022 года Лондон и Брюссель дали указания своим банкам, страховщикам и перевозчикам не препятствовать российским поставкам удобрений, пшеницы и прочих зерновых культур. Но эти хотя бы прикрыли своё решение благовидным предлогом недопущения голода во всём мире.

    Этот совместный документ ЕС и Великобритании – скорее исключение. Другие страны Евросоюза стараются снимать антироссийские санкции без лишнего шума. Но, опять же, это грёбаное шило, которого не утаишь.

    Вот что открытым текстом пишет The New York Times (NYT). Нидерланды уже сняли 91 санкционное ограничение против России для своих фирм и компаний. Таким же образом поступают Бельгия, Испания и даже Германия.

    А теперь просто цифры, которые приводит NYT. Уже после начала СВО пять стран Евросоюза увеличили импорт из России:

- Бельгия – на 130%;

- Испания – на 112%;

- Нидерланды – на 74%;

- Германия – на 38%;

- Польша – на 8,5%.

   Цифры однозначно подтверждают, что США и Евросоюз зависит от России куда сильнее, чем об этом говорили и продолжают говорить Вашингтон и Брюссель. Страны стали больше ориентироваться на собственные интересы и полностью отрицают известную поговорку о том, что за компанию и еврей готов повеситься.

   Заканчивая эту часть рассуждений, хочу напомнить, что Россия в своё время сумела пережить лихие 90-е, посмотрим, как переживут США и ЕС зарождающую новую практику устранения конкурентов - ревущие 20-е.

    В начале публикации обещал поделиться также чувствами, которые вызвали у меня эти факты взаимного обмана так называемых партнёров. Понятно, что США ведут к полному банкротству Евросоюз. Также понятно, что своими санкциями и введением различных потолков Америка скоро вынуждена будет вводить потолок и на яйца. И вот здесь возникает вполне закономерный вопрос. Почему одна Америка хоронит Европу? А мы что же, не можем ей помочь в этом? Это же их идеолог Иеремия Бентам сказал: «Мир управляется болью и наслаждением». Так пусть странам Евросоюза будет больно, а мы станем наслаждаться.

    Это была одна часть чувств. Другая совершенно иная. Кто ответит на вопрос: почему, как только Они дают России какое-то послабление в торговле, наша страна тут же сгибается в унизительном поклоне и готова поставлять всё, что они пожелают? Да пусть они там все сдохнут от безработицы и голода, пусть на своей шкуре хоть раз испытают, что такое быть «разорванной в клочья экономикой» и « региональной бензоколонкой».

    Гордость не продаётся, она завоевывается…  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.