28 апреля 2016, четверг, 11:03

Роман о Путине во Франции может изменить национальную политику в отношении Украины

НИА-КАЛИНИНГРАД

kreml 2Во Франции бешеным спросом пользуется роман Джулиана да Эмполи «Кремлевский волшебник», который может изменить национальную политику в отношении Украины, пишет обозревательThe New York Times Констан Меё.

     «Популярный роман „Кремлевский волшебник“ изображает симпатический портрет российского лидера и, по словам критиков, вызывает опасения из-за того, что может повлиять на национальную политику в отношении украинского конфликта», — сообщил обозреватель.

    Роман был опубликован после начала специальной военной операции на Украине и стал популярным «пособием для понимания Путина». Как отмечает обозреватель, да Эмполи после публикации книги начали приглашать на телевидение в качестве эксперта в вопросе украинского конфликта.

    Автор отметил, что во Франции литература до сих пор остается поводом для политических обсуждений. Так, например, французский премьер Элизабет Борн высоко оценила роман, заявив, что он «как эхо отражает текущую международную обстановку и конфликт на Украине».

    Меё добавил, что образ российского президента описан благожелательно. По мнению критиков, это сигнализирует о мягком отношении к президенту России и о возможности перемен во взглядах страны на украинский кризис.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.