28 апреля 2016, четверг, 11:03

Замёрзшие и обглоданные собаками трупы украинских беженцев: утренний кофе с 39rus.org

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 kofe 4Сегодня утром в Калининграде градусник за окном показывает минус 1°C. С учётом довольно свежего северо-восточного ветра, ощущается на все минус пять. Но батареи в квартире горячие, поэтому работается комфортно.

    Спросите, к чему это я решил утреннее кофе разбавить погодой? Ответ прост: обеспокоился судьбой украинских беженцев, которые, судя по сообщениям западных СМИ, уже всем порядком надоели и им никто не рад. Тех, кого приютили раньше, выгоняют на улицы, а там уже минусовые температуры.

    Особенно не рады после того, как украинские ПВО одним ударом «попали» и в Европу, и в НАТО, да ещё и Белоруссии досталось. Если вы не в курсе, поясню. Трактор, который метко подбили ракеты ВСУ, был марки «Беларусь», а это в нынешней ситуации имеет серьёзный политический аспект.

    Европейские страны с наступлением первых заморозков, судя по сообщениям ИноСми, стали ещё менее уютным местом для проживания.И дело не только в ежедневно растущих ценах на отопление, бензин, продовольствие и всё-всё-всё, не только в военном ажиотаже и политической цензуре. Одним из главных факторов, влияющих на бытовой и психологический комфорт европейцев, стал неиссякаемый поток украинских беженцев, которые превратились в «новых цыган Европы» и им уже совсем не рады, поэтому они кочуют, перебираясь из одного государства в другое.

   В последнее время в Европе существенно ухудшилось отношение к беженцам из Украины – плоть до неприязни и враждебности. Об этом накануне поведала газета Washington Post.

   Сами украинские беженцы подтверждают изменение отношения к ним на более враждебное. «Чешские дети часто выгоняют наших детей с детских площадок, потому что они говорят по-украински»,- приводит Washington Post слова одной из беженок. Кроме того, украинцы в Европе испытывают трудности с устройством на работу. Как пишет издание, согласно опросам, проведенным компанией Kantar Puclic, только около трети беженцев от 16 лет смогли получить работу в ЕС. Процент трудоустроенных украинских беженцев в Польше, например, превышает половину, в то время как во Франции лишь 15% из них нашли работу.

   В комментариях к подобным сообщениям часто можно встретить и такие: «Сами виноваты, тычете везде своими привилегиями и бандеровскими лозунгами». «Вы, в первую очередь, не нужны своему президенту и правительству. Почему вы нам должны помогать?»

   Неприязнь к украинским беженцам уже переходит цивилизованные границы протеста. Так, например, 20 октября на севере Германии неизвестные подожгли приют для беженцев с Украины, находящийся в коммуне Гросс-Штрёмкендорф на федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. С марта 2022 года в здании жили 14 украинских беженцев. После пожара беженцев, как бездомных собак, разместили в других приютах.

    В Польше, Прибалтике, Франции, Италии и целом ряде других европейских стран уже устали от украинских беженцев и не знают, что с ними дальше делать. А тем временем зима катит в глаза, а поток жаждущих вкусить европейской жизни с каждым днём только возрастает. Да только жизнь эта нынче горечью отдаёт и изморозью покрывается.

   Как и где жить сотням тысяч украинским беженцам? Кто их согреет и накормит? Как пишут западные СМИ, уже скоро на лентах информационных агентств начнут появляться сообщения о сотнях замёрзших и обглоданных бродячими собаками трупах. А выброшенных на улицу хозяевами ранее любимых питомцев сейчас в европейских странах, по сообщениям тех же ИноСМИ, целые стаи. Не до собак и не до украинских беженцев простым европейцам, самим бы прокормиться…  

   

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Антон Алиханов отчитался Президенту бычьим семенем»
Визит в Калининградскую область федерального министра экономики Максима Решетникова оживил дискуссию о путях эффективного развития региональной экономики. Среди тех, кто внимательно следит за проблематикой – эксперт по вопросам развития регионов Александр Пятикоп.