28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области вновь выявлен бактериальный ожог плодовых культур

НИА-КАЛИНИНГРАД

rosselhoznadzor5 jpg crop1618587221На территории муниципального района Калининградской области установлена карантинная фитосанитарная зона по бактериальному ожогу плодовых культур, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области введен карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона по бактериальному ожогу плодовых культур на территории муниципального образования «Славский муниципальный округ» Калининградской области.

Так, сотрудниками Управления при проведении мониторинга карантинного фитосанитарного состояния в промышленном яблоневом саду, расположенном на земельном участке на территории муниципального образования «Славский муниципальный округ» произведен отбор проб частей растений. Образцы были направлены на исследования, по результатам которых был выявлен карантинный объект – бактериальный ожог плодовых культур (Erwinia amylovora (Burrill) Winslow et al.).

На период действия карантинного фитосанитарного режима утверждена программа локализации очага карантинного объекта и ликвидации популяции бактериального ожога плодовых культур.

Критерием установления факта ликвидации популяции бактериального ожога плодовых культур и основанием для упразднения карантинной фитосанитарной зоны и отмены карантинного фитосанитарного режима является отсутствие возбудителя бактериального ожога плодовых культур в растительных образцах, подтвержденное данными контрольных обследований и результатами лабораторных исследований в карантинной фитосанитарной зоне в течение трех лет подряд.

 


Интервью
Соломон Гинзбург: «Калининградская область – пороховой склад, заминированный предшественником»
О том, что из себя представляет Калининградская область, говорят по-разному. Приезжие – с восхищением, старожилы – с тревогой. А как на самом деле обстоят дела в российском эксклаве? Об этом корреспондент НИА-Калининград беседует с кандидатом исторических наук Соломоном Гинзбургом.