28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полиция напоминает об ответственности за незаконное хранение оружия на конкретном примере

НИА-КАЛИНИНГРАД

18ee566c fa4c 4ad2 b0ca 312fe7d54a5c 1Следователем отдела полиции «Гусевский» возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя поселка Междуречье по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

При проведении в домовладении мужчины обыска по уголовному делу о краже сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты две банки бездымного пороха общей массой 285 граммов и 3 патрона калибра 7,62 мм. Изъятое было направлено для проведения экспертизы.

Подозреваемый рассказал, что ранее занимался охотой, и порох остался после окончания лицензии на охотничье ружьё. Патроны он нашёл в огороде и хранил их у себя в хозпостройке.

Санкция статьи 222.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

УМВД России по Калининградской области напоминает! Граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.