28 апреля 2016, четверг, 11:03

Администрация национального парка «Куршская коса» объявила об «особом мониторинге»

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 chaika 7Накануне НИА-Калининград, со ссылкой на  Управление Россельхознадзора по Калининградской области, сообщало о том, что на территории региона выявлен грипп птиц. Сегодня, эту информацию подтвердила пресс-служба нацпарка «Куршская коса».

    На официальном сайте парка сообщается, что в связи с обнаружением на территории Республики Марий Эл, Удмурской Республики, Кировской области (о Калининградской области не упоминается) генетического материала возбудителя вируса гриппа птиц у погибшей дикой и синантропной птицы (чайки) и принимая во внимание множественность положительных проб, а также широкое зональное распространение заболевания, с сохраняющейся тенденцией к дальнейшему распространению вируса, администрация национального парка объявляет особый мониторинг с целью своевременного выявления случаев массового заболевания и гибели птиц на подведомственной территории».

    «Если вы, находясь на Куршской косе, увидели мертвую птицу, немедленно сообщите о её местонахождении»,- говорится в сообщении. Звонить нужно вот по этим телефонам:
8 (4012) 527 299
8 921 710 7 299
8 (4012) 31 00 01

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Тыл – фронту. Калининградские волонтёры оказывают посильную помощь участникам СВО
Знакомьтесь, Наталья Кристелёва (девичья фамилия – Сажина), активный участник волонтёрского движения в Калининграде. Изделия, которые делают своими руками её сподвижники, пользуются большим спросом в воинских частях. Об этом Наталья Владимировна рассказала накануне корреспонденту НИА-Калининград.