28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области собака породы пекинес не прошла ветеринарный контроль

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a4240dcbeСотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на пограничном ветеринарном контрольном пункте МАПП «Мамоново (Гжехотки)» выявили нарушение ветеринарных требований при перемещении из Польши собаки породы пекинес.

    Как сообщает Группа общественных связей Управления, при проведении ветеринарного контроля установлено, что последняя прививка от бешенства была сделана 04.04.2018. Кроме того, в паспорте животного отсутствовала отметка компетентного органа о клиническом осмотре в течение четырнадцати дней перед отправкой. Под отметкой компетентного органа подразумевается внесение в международный паспорт записи о проведении клинического осмотра с подтверждением, что животное здорово. Указанная запись должна быть завизирована подписью и печатью ветврача страны-экспортера, уполномоченного компетентным органом. Ввоз животного на территорию Российской Федерации запрещен.

   Управление Россельхознадзора напоминает, что в настоящее время требованиями установлена необходимость вакцинации животных каждые 12 месяцев, в связи с чем, в Российскую Федерацию не могут быть ввезены животные, вакцинированные от бешенства вакциной со сроком ревакцинации, превышающим 12 месяцев, если с момента вакцинации прошло 12 месяцев и более.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.