28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области обвиняемый в убийстве помещен под стражу

НИА-КАЛИНИНГРАД

photo 2023 01 24 18 00 43Жителю Гусева предъявлено обвинение в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК России по калининградской области.

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 57-летнего жителя Гусева возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 22 января 2023 года в гости к 50-летнему жителю Санкт-Петербурга, приехавшему в Гусев навестить мать, пришел его давний знакомый. В процессе застолья между мужчинами произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого 57-летний гость нанес приятелю не менее 20-ти ножевых ранений. От полученных повреждений потерпевший умер на месте происшествия, спустя непродолжительное время.

Шум борьбы услышали соседи, которые и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Нападавший с места преступления скрыться не пытался и оставался в квартире убитого до приезда сотрудников полиции.

В настоящее время подозреваемый задержан, допрошен в качестве подозреваемого, ему предъявлено обвинение. От дачи показаний мужчина отказался.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Гусевским городским судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина водворен в следственный изолятор до 23 марта 2023 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.