28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сенатора Александра Ярошука и двух его друзей кинули на 7 млн рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

JroshcСенатора Совета Федерации РФ Александра  Ярошука и его двух друзей, кинули с новогодними каникулами в Эмиратах за 7млн рублей.

    Как сообщает ресурс Amber Mash, их турагент сбежал с деньгами в Польшу. А дело было так, уточняет источник.

     Бывший глава города Калининграда, затем депутат Госдумы, а ныне сенатор Александр Ярошук, депутат горсовета Александр Колодяжный и экс-директор «Калининградтеплосети» Эдуард Куровский осенью задумались о зимовке в ОАЭ. Сенатор обратился к знакомому директору местного «Стар Тревела» — Александру Шабанову.kolodjgnii

    Выбрали путёвки в Дубай, с 24 декабря по 4 января. Ярощук с семьёй забронировали люкс пятизвёздочного Jumeirah Al Naseem за 3,5 млн рублей. Колодяжный и Куровский — премиум-отель Kempinski на Пальмовом острове — за 2 и 1,4 млн соответственно.

   По информации Amber Mash, накануне вылета Шабанов обзвонил их с пренеприятным известием: лакшери отдыха не будет, денег — тоже, и вообще он банкрот. Друзья написали на него заявление — оказалось, что турагент бежал в сторону Польши ещё в ноябре. Последний раз его видели на пограничном пункте в Мамонове.iduard

     Но это ещё не вся история с кидаловом Шабановым калининградских бизнесменов, сообщает Amber Mash. Оказывается, кроме денег за несостоявшийся отдых в Эмиратах, турагент прихватил с собой в Польшу одолженные у калининградской бизнесвумен неё девять миллионов. За мошенника опять же поручился Ярошук.Aleks

    Случилось это ещё летом 2021 года. Александр Шабанов (тот самый глава турфирмы "Стар Трэвел" и знакомый сенатора Александра Ярошука) попросил у него копеечку на развитие турбизнеса — всего-то девять миллионов. Суммы не нашлось, и сенатор отправил его к своей подруге — Диане Белоенко, хозяйке агентства недвижимости, шести строительных и общепит-фирм. Дама миллионы одолжила под договор займа.

    Но в августе Шабанов начал мазаться и просить подвинуть срок возврата долга, жалуясь на проблемы в бизнесе. Диана вошла в положение, а зря — после случая с кражей денег на отдых калининградских ВИПов женщина таки подала на него заявление.

    Полицейские возбудили уголовные дела по всем инцидентам, но как они будут выковыривать афериста из-за границы — большой вопрос.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.