28 апреля 2016, четверг, 11:03

ООО «РЖД – Цифровые пассажирские решения» и АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 299 9В Светлогорске в рамках железнодорожной конференции «PRO//Движение. Туризм», о которой сообщалось ранее,  ООО «РЖД – Цифровые пассажирские решения» и АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» заключили соглашение о сотрудничестве по развитию электронных сервисов и услуг.

 

    Документ подписали генеральные директора компаний Евгения Чухнова и Айнур Ахмедов. Партнеры договорились о внедрении новых технологий бесконтактной оплаты проезда и цифровизации поездок льготных категорий граждан, сообщает с места события корреспондент НИА-Калининград.

   В отделе корпоративных коммуникаций КЖД напомнили, что КППК сотрудничает с ИТ-компанией «РЖД – Цифровые пассажирские решения» с 2024 года, когда на Зеленоградском направлении Калининградской магистрали была внедрена система оплаты проезда по геолокации через мобильной приложение «ПроТранспорт+». Новый сервис дополнил уже существующие возможности оформления  электронных  билетов для пассажиров.

   С 8 апреля оплата проезда по геолокации начала действовать на Светлогорском направлении дороги. После подписания соглашения ее протестировали заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Иван Колесников, начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин и заместитель председателя правительства Калининградской области, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, совершившие поездку на электропоезде «Ласточка» и оплатив проезд  с помощью смартфона.

­   – Способов оплатить электронный билет и дополнительные сервисы у нас уже довольно много, и люди это ценят. Поэтому мы анализируем все новые технологии, которые готовы предложить банки-партнёры, и наиболее интересные запускаем для удобства наших пассажиров,– прокомментировал Иван Колесников.


Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.