28 апреля 2016, четверг, 11:03

Янтарный комбинат создал украшение, способное передать уникальность каждой семьи

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 semij 9Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех в Год семьи создал украшения из солнечного камня в основных цветах радужной оболочки глаза.

 

   Как сообщает сайт предприятия, вид аксессуара зависит от состава семьи и глаз, оттенки которых удалось достичь без изменения природных свойств янтаря. Технология изготовления позволила сохранить легкость и запах смолы.

   Уточняется, что оттенки зелёного, голубого, серого и карего новому украшению ювелиры Янтарного комбината придали с помощью технологии прессования. Для этого янтарь нагрели под давлением с использованием колоранта при температуре 200°C. Это позволило воссоздать самоцвет заново в новой форме и цвете, не меняя при этом его природных свойств. Янтарь источает запах смолы при трении и не тонет в соленой воде. Одна из особенностей солнечного камня — его лёгкость — также остаётся при нём. Каждый цветной элемент весит всего от одного до двух граммов.

    Новая семейная коллекция будет индивидуальной. Окончательный вид украшения, а также количество элементов в нём зависит от состава семьи. Например, браслет для семьи из четырёх человек набран из четырёх элементов по цвету глаз родителей и детей, четырёх кубиков прозрачного лимонного янтаря, оттеняющих цветной камень, и центрального фрагмента, в котором сочетается сразу вся основная палитра радужки. Янтарные элементы объединяются путём вплетения в нить при помощи техники «макраме». Украшения каждого члена одной семьи отличаются только размером.

Калининградец полностью погасил миллионную задолженность по алиментам

Интервью
Соломон Гинзбург: «Калининградская область – пороховой склад, заминированный предшественником»
О том, что из себя представляет Калининградская область, говорят по-разному. Приезжие – с восхищением, старожилы – с тревогой. А как на самом деле обстоят дела в российском эксклаве? Об этом корреспондент НИА-Калининград беседует с кандидатом исторических наук Соломоном Гинзбургом.