28 апреля 2016, четверг, 11:03

Летит, сверкает в мишень попадает: в Калининграде состоялся ЧЕ по метанию ножа

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 metan 7Накануне в Калининграде на малой арене дворца спорта «Янтарный» впервые провели чемпионат Европы по спортивному метанию ножа. Об этом сообщают vesti-kaliningrad.ru.

    По правилам соревнования спортсмены должны поразить мишени размером с печатный лист формата А3 с дистанции от трёх до девяти метров. Выполняется 10 подходов по три ножа в каждом. Есть ещё скоростное метание ножа, там уже требуется поразить сразу три цели формата А4 каждая.

   В сообщении уточняется, что теперь это официально признанный вид спорта, причём не только в России, но и во многих странах мира. На континентальном первенстве были представлены флаги шести государств.

    В 2022 году в Сербии была создана международная ассоциация спортивного метания ножа. Почин поддерживают уже 18 государств, правда, пока преимущественно азиатских. Европейские представители присматриваются, особенно осторожно сейчас, ведь родина этого вида спорта, как у художественной гимнастики, самбо или бенди, в России. Но разве есть разница, английский ли футбол, норвежский ли биатлон или французский ли велоспорт, если они объединяют народы и поколения?

   Первый чемпионат Европы ранее прошёл в белорусском Гомеле, сейчас континентальный турнир организовали в российском Калининграде. В регионе уже, помимо областного центра, большой интерес к перспективам спортивного метания ножа проявляют Багратионовск, Ладушкин, Черняховск и Гурьевск.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.