28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские фермеры кормят гречневой крупой страну НАТО - Польшу

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 7c717По данным фитосанитарных контрольных постов, объём экспорта в октябре текущего года с территории Калининградской области увеличился на 30 % до 113 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (87 тыс. тонн).

      Как уточняет группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, главным импортером продукции является Китайская Республика. Основные поставки пришлись на масло соевое и рапсовое в количестве – 54 тыс. тонн, шрот рапсовый в количестве – 1,6 тыс. тонн, торфяной субстрат составил 2,2 тыс. тонн. В Республику Сербия была отправлена пшеница продовольственная в количестве – 16 тыс. тонн. В Беларусь и Испанию - 26 тыс. тонн шротов льняного и соевого.

    Кроме того семена льна продовольственного в количестве 6 тыс. тонн экспортировалось в Бельгию, также шрот соевый отправлялся  в Республики Узбекистан, Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. Крупа гречневая в Республику Польша.

     В ходе проведения мероприятий по установлению карантинного фитосанитарного состояния продукции предназначенной для отправки на экспорт должностными лицами Управления Россельхознадзора были отобраны пробы, которые исследовались в Калининградском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам лабораторных исследований было подтверждено соответствие всех партий, заявленных к экспорту, требованиям стран-импортеров.


Интервью
Дмитрий Чепель: «У “Балтики” с Игнашевичем перспективы нет»
Футбольные страсти на стадионах и у экранов телевизоров утихли, настроение у калининградских болельщиков от игры «Балтики», откровенно говоря, отвратительное. И, тем не менее, подвести итоги первой половины календарного года, думается, надо. Сделать это корреспондент НИА-Калининград попросил генерального директора ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президента Российской детской футбольной лиги Дмитрия Чепеля.