28 апреля 2016, четверг, 11:03

Артёмкины страдания, или Почему Дзюба не приживается в футбольных клубах

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 DzybaНакануне экс-игрок сборной России Сергей Кирьяков в интервью «КП Спорт» заявил, что лучшие годы Артёма Дзюбы позади.

 

   В качестве варианта дальнейшей игры в футбол, Кирьяков предложил Дзюбе выбрать один из клубов в МЕЛБЕТ‑Первой лиге. «Ему необходимо выбирать «не деньги, а футбольные дела», считает экс‑игрок сборной России.

    Напомним, 34‑летний Дзюба находится без клуба после ухода из турецкого «Адана Демирспор» в ноябре прошлого года. В составе команды россиянин провел пять матчей и забил один мяч. Ранее стало известно, что московское «Торпедо» отказалось от варианта с приглашением футболиста.

    00 hepel 08Своё мнение об Артёме Дзюба высказал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.

    - Зачем Дзюбе играть в МЕЛБЕТ‑Первая лига? Он игрок Премьер-лиги. Руководители футбольных клубов боятся его брать потому, что он неуправляемый, потому, что он личность со своим собственным «Я». Не умеет молчать и может сказать всё что угодно, невзирая на должности и ранги. И кому это понравится?

    Сегодня главные тренеры футбольных клубов в основном – серая масса. Они боятся лидеров. Им надо, чтобы футболисты знали только одно слово «одобрям-с». А Дзюба не такой. Он лидер не в раздевалке и в столовой, как Кашчелан в «Балтике», а на поле. Он футболист с большой буквы! Списывать форварда в Первую лигу, дескать, его лучшие годы позади, это злословия завистников. Артём ещё займёт своё достойное место в футболе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Тыл – фронту. Калининградские волонтёры оказывают посильную помощь участникам СВО
Знакомьтесь, Наталья Кристелёва (девичья фамилия – Сажина), активный участник волонтёрского движения в Калининграде. Изделия, которые делают своими руками её сподвижники, пользуются большим спросом в воинских частях. Об этом Наталья Владимировна рассказала накануне корреспонденту НИА-Калининград.