28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минприроды Литвы будет спасать рыбу в Куршском заливе запретами для рыбаков

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 kurshskijМинприроды Литвы будет спасать популяцию ценных видов рыбы в Куршском заливе новыми запретами для рыбаков.

    Как сообщает издание klaipeda.zanedeliu.lt, под запретом оказались некоторые рыболовные снасти для коммерческого рыболовства. Рыбный промысел сетями размером 40-44 мм отныне полностью запрещен в этих водах.

    В сообщении уточняется, что запрет вступил в силу 17 января. В приказе министерства окружающей среды, в частности, говорится, что в Куршском заливе больше нельзя будет использовать некоторые приспособления для коммерческого рыболовства. Кроме того, сокращается количество разрешенных для использования предметов рыболовства.

    Предполагается, что данные меры поспособствуют улучшению запасов различных видов рыб (судак, окунь, угорь и др.), распространенных в данном водоеме.

    По данным ученых из Института морских исследований Клайпедского университета, запасы судака в литовских водах стремительно падают. Одна из причин этого – слишком интенсивное промысловое рыболовство в Куршком заливе и у побережья Балтийского моря.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о ФК «Балтика»: «”Запорожец” не может ездить со скоростью “Мерседеса”»
Нападающий «Балтики» Дмитрий Барков в интервью news.sportbox.ru заявил, что команда готова играть в РПЛ даже без усиления состава. Высказывания форварда для НИА-Калининград прокомментировал генеральный директором ФК «Балтика» с 1998 по 2004гг, а ныне вице-президент Российской детской футбольной лиги Дмитрий Чепель.